オキアミ加工その後と使用感レポート

皆様ごきげんよう。





今話題の「海の王子」こと、ブラック・オブ・ジョイトイです。
誰がや





先日加工したオキアミの漬け込みが終わり、幾つかの課題が残る中




途中経過と、こっそり前回釣行時に少しだけ持って行った使用感を報告します。




IMG_1119_convert_20170516234223.jpg
見た目は中々いい感じ





さて、前回釣行時少し持って行った加工品だが、
IMG_1117_convert_20170516233937.jpg





左が80%トレハロース溶液に漬け込んだ物、右が既製品だ。




開封後はどちらもみずみずしい。




既製品の方は少し身が硬いイメージか・・・




そして釣行開始から4、5時間後




IMG_1118_convert_20170516234105.png




おわかりだろうか?




自作が相変わらずのみずみずしさを保っているのに対し既製品は白っぽく変色してるのだ。





針に刺しても既製品の身の方は硬くなってきている。



自作は変わらずいい感じ。




この点については自作の方がリードした。




ただ実際メインターゲットが釣れた訳でもないので、こちらの方は追って報告したいと思います。




気になる点は・・・
IMG_1127_convert_20170516234307.jpg
冷凍したら凍ってしまった・・・・




不凍処理が足りないようだ・・・




こちらは改善点ですね(*σ´Д`*)





では。





にほんブログ村



にほんブログ村



ブログランキングに参加してます。
帰りにポチっとお願いします。




















コメントの投稿

非公開コメント

カウンター
プロフィール

black・of・joytoy

Author:black・of・joytoy
千葉県の地磯メインで内房・外房・南房へと繰り出してます。
デッカイヤツ釣りたいな^^

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
スポンサー
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR